Friendsgiving, acte II!
Cette année à nouveau j'ai été invité chez mon amie Ashleigh à fêter la fête traditionelle de Thanksgiving qui a lieu le dernier jeudi de Novembre. Au programme : un après-midi de cuisine entre amis, une partie de football et un bon repas. En avant! Avant de se faire rôtir, la dinde a tenu à se faire prendre en photo: une sacrée équipe...
On attaque ensuite l'épluchage de patates, courges, pommes et oignons pour les accompagnements. Les choux de bruxelles sont prêts pour se faire rôtir. Tous tournés du même côté, s'il vous plaît.On prépare la farce, ou "stuffing" : champignons, oignons, céléri branche, pain, noix, beurre et bouillon : cela sent bonOn verse le bouillon sur la farce :
Avant de manger tout cela, il faut faire un peu d'exercice : séance foot américain dans le parc du quartier
Quelques heures plus tard, la dinde est dorée. Avec le jus on prépare le "gravy" : la saude d'accompagnement composée de... gras de dinde et de beurre, sisi, juste épaissi avec de la farine et délayé au bouillon : et hop!
Comme chaque année, Jeff est préposé au découpage de la volaille. Il nous a avoué réfléchir à ne pas porter la même chemise chaque année pour pouvoir faire la différence sur la photo!On passe enfin à table!Une belle assiette :
Et voici venu le temps des desserts : la classique tarte à la citrouille:
Et la tarte chaude pomme/canelle (admirer l'écureuil)
Pour moi ce sera glace maison au gingembre et une part de la délicieuse "Pecan Pie" aux noix de pécan et whisky. MIAM! La recette est ICI.
Nul besoin de mentionner qu'après tout cela on a moins faim. Un bon avant goût de Noël! Heureusement, le lendemain de Thanksgiving beaucoup de gens font le pont pour récupérer, et surtout faire du shopping car c'est le "Black Friday" : à venir dans un prochain message!