Quoi de neuf à Berkeley ? - Part 1
Voici principalement à quoi ressemblent mes journées ici : créer de nouvelles molécules. Ici un composé de tungstène tout frais, en orange, après séparation de ses impuretés vertes. Mis à part cela le reste du temps je découvre ou redécouvre de nouvelles bonnes adresses. La bonne découverte récemment c'est le marché de produits locaux, la plupart du temps bio, qui a lieu tous les jeudis soirs près de chez moi. On y trouve de bons légumes, des fraises délicieuses, du poisson fraichement pêché, des pâtes fraîches, du pain, ...
Le choix de petits restaurants s'élargit encore pour le midi, récemment j'ai testé un nouveau restaurant/discaire, un concept unique, où le plat du jour étit très réussi : une soupe de tomates et pois chiches accompagnée d'un ceviche.On a aussi fêté plusieurs annniversaires avec mes camarades, ici celui de Nicholas (dit "Nick") à Eureka, qui est devenu un de nos bars/restaurants fétiches. La découpe du gâteau, recouvert d'une épaisse couche de beurre, laisse à désirer...
Enfin je suis retourné à la "Symphony" de San Francisco pour un concert des requiems de Fauré et de Poulenc. Ci-dessous la vue de la salle de concert et de la terrasse donnant sur l'hôte de ville, en companie de Nick.